Pegawai MPP dan DPMPTSP Menolak Gratifikasi

Pengendalian gratifikasi merupakan upaya pembangunan suatu sistem pencegahan korupsi, terhadap kegiatan yang melibatkan partisipasi aktif badan pemerintahan, dunia usaha dan masyarakat.
manfaat pengendalian gratifikasi bagi pegawai diantaranya membentuk pegawai yang berintegritas dan meningkatkan kesadaran pegawai untuk menolak gratifikasi. sedangkan untuk pemerintah itu sendiri dapat membentuk citra positif dan kredibilitas instansi serta mendukung terciptanya lingkungan pengendalian yang kondusif dalam pencegahan korupsi. Sedangkan manfaat pengendalian gratifikasi bagi masyarkat diantaranya dapat memperoleh layanan dengan baik tanpa memberikan gratifikasi maupun uang pelicin, suap dan pemerasan.

Demi terwujudnya birokrasi yang profesional dan bersih pelayanan di MPP dan DPMPTSP masyarakat tidak perlu memberi uang/barang/fasilitas apapun kepada petugas yang melayani #saynotogratification